Глава ОП предложил назвать школу в честь летчика Евгения Долгина

1538

12 июля 2016, 12:41

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предлагает увековечить память погибшего в Сирии военного летчика Евгения Долгина.

"8 июля в сирийской провинции Хомс вертолет Ми-25 был сбит боевиками ИГИЛ (запрещенная в России организация - ред.). В результате атаки террористов погибли два российских летчика – командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин и наш земляк, летчик-инструктор, лейтенант Евгений Долгин.

Трудно описать словами боль потери, ведь прервались две человеческие жизни. Остались родные, друзья, для которых эта трагедия останется незаживающей раной на всю жизнь. Мы все скорбим вместе с ними, гордимся подвигом наших ребят, гордимся тем, что наша саратовская земля воспитала настоящего героя – Евгения Долгина. Для погибших в бою с террористами летчиков воинский долг, Родина и офицерская честь стали превыше собственной жизни. Светлая им память!

Нельзя забывать этот подвиг, как мы не забываем миллионы жизней, отданных нашими предками в борьбе против фашизма. Конечно, о том, каким был Евгений Долгин, выросший в замечательной семье, воспитанный патриотом и родителями, и школьными педагогами, и военными наставниками, еще долго будут рассказывать и в Саратове, и в поселке Сокол, где он рос. Общественная палата области предлагает увековечить имя нашего земляка-героя, назвав школу, в которой учился Евгений Долгин, его именем. А в музее Боевой и Трудовой Славы на Соколовой горе должна появиться экспозиция, посвященная жизни и подвигу героя", - предложил Алекандр Ландо.  

Напомним, ИА "Взгляд-инфо" проводит интерактивное голосование: "Считаете ли вы необходимым установить в Саратове памятник нашему земляку, летчику Евгению Долгину, погибшему при исполнении воинского долга в Сирии?".

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день