Интерактив. Предложено установить в Саратове памятник летчику Евгению Долгину

7449

12 июля 2016, 11:24

ИА "Взгляд-инфо" запускает интерактивное голосование и просит читателей ответить на важный, по нашему мнению, вопрос.

Считаете ли вы необходимым установить в Саратове памятник нашему земляку, летчику Евгению Долгину, погибшему при исполнении воинского долга в Сирии?

Офицер Евгений Долгин погиб 8 июля в сирийской провинции Хомс при крушении вертолета "Ми-25" в результате наземной атаки террористов. Вместе с ним погиб и командир воздушного судна Ряфагать Хабибуллин. Оба российских военных будут представлены к государственным наградам и похоронены как герои.

Евгений родился в саратовском поселке Соколовый, там же учился в средней школе. В Соколовом сейчас живут его родители – мама Оксана и отец Виктор Долгин, военный летчик, прошедший Чечню.

Сын пошел по стопам отца. После окончания Сызранского высшего военного авиационного училища начал служить в одной из летных частей Пскова. Меньше года назад женился на местной красавице Екатерине.

5 января 2017 года Евгению исполнилось бы 25 лет. Он не дожил до этой даты. Лейтенант Долгин погиб, верный офицерской присяге, с честью исполнив свой воинский долг.

Мы уверены, память о молодом российском летчике должна быть увековечена на его родине. Предлагаем нашим читателям присоединиться к обсуждению этого вопроса.

Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день