Людмила Бокова считает японскую игру "Pokemon Go" провокацией

4439

15 июля 2016, 12:05

Глава временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова опасается, что японская игра "Pokemon Go" может ударить по родительскому кошельку. Об этом сообщает ИА "ТАСС".

Сенатор напомнила, что речь идет о мультсериале "Pokemon" ("Карманные монстры"), для раскрутки которого была запущена активная кампания по продаже "сопутствующих товаров" - фигурок, открыток, "волшебных шариков" и так далее.

"У меня такое ощущение, что это такая некая провокация. Это какой-то непонятный вброс для того, чтобы освежить эту историю, вновь подсадить детей непонятно на что и для того, чтобы активно осваивать средства кошельков их родителей", - заявила Бокова изданию, комментируя небывалый ажиотаж вокруг онлайн-игры с элементами дополненной реальности.

Людмила Бокова считает, что нужно обсуждать не покемонов, а игры, которые детей действительно развивают и чему-то учат.

"Игры должны развивать личность, помогать раскрытию у ребенка каких-то достоинств, способствовать развитию творчества. В данном случае я не увидела ничего, что могло бы быть положительным в этой игре", - заключила она.

Справка:

Pokemon Go - массовая многопользовательская онлайн-игра с элементами дополненной реальности, разработанная компанией Niantic для IOS и Android устройств. Игра была выпущена в июле 2016 года. Она позволяет игрокам захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире.

По данным американских экспертов, в первый же день после выхода игра заняла первое место среди мобильных приложений по количеству загрузок. Статистика сообщает, что в день пользователи играют в Pokemon GO больше времени, чем проводят в различных мессенджерах и социальных сетях (WhatsApp, Instagram, Snapchat и Facebook Messenger). Через два дня после запуска Pokemon GO установили 5,16% пользователей смартфонов в США, что на 2% больше пользователей приложения для знакомств Tinder.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день