На пост прокурора Саратовской области претендует Сергей Филипенко

25571

18 июля 2016, 09:01

В ближайшее время прокурором Саратовской области может быть назначен государственный советник юстиции 2-го класса Сергей Филипенко. Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", на прошлой неделе документы на согласование его кандидатуры были поданы Генеральной прокуратурой РФ в администрацию президента России.

Ныне господин Филипенко занимает должность начальника управления Генпрокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Сергей Владимирович родился в 1973 году в Челябинске. В 1998 году окончил Уральскую государственную юридическую академию.

В органах прокуратуры служит с 1997 года, работал помощником прокурора в/ч 9310, прокурором, старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы прокуратуры Челябинской области, старшим прокурором, начальником отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Костромской области, помощником прокурора Свердловской области по особым поручениям, начальником управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области.

С июля 2009 года занимал должность заместителя прокурора Свердловской области.

Приказом Генерального прокурора РФ от 8 декабря 2011 года назначен начальником управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Награжден нагрудными знаками "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации", "За безупречную службу", именным оружием.

Женат, воспитывает двух дочерей.

По сведениям нашего агентства, Сергей Филипенко будет утвержден прокурором Саратовской области на следующем заседании областной думы.

Претендент на пост прокурора Саратовской области входит в ближайшее окружение Юрия Пономарева, нашего земляка, заместителя Генерального прокурора РФ.

Юрий Александрович, родившийся в Саратове в 1962 году, окончил Саратовский юридический институт, продолжив карьеру в надзорных ведомствах разных регионов страны. Возглавлял прокуратуру Чечни, работал на руководящих постах в прокуратурах Самарской и Костромской областей. Трудился прокурором Свердловской области, вплоть до назначения в октябре 2010 года заместителем Юрия Чайки.

Напомним, 2 июня 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Владимира Степанова от должности прокурора Саратовской области. Временно исполняющим обязанности главы надзорного ведомства был назначен Вячеслав Симшин.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5