Участником ДТП с мотоциклистом оказался следователь по особо важным делам

17154

18 июля 2016, 13:36

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности вчерашнего ДТП под Саратовом, в котором пострадал молодой мотоциклист.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, за рулем "Лады Гранты" находился 32-летний Максим Жигин, который ранее трудился следователем по особо важным делам в следственном отделе по Ленинскому району Саратова.

По сведениям ИА "Взгляд-инфо", после случившегося он был уволен из следственного комитета "задним числом".

В пресс-службе СУ СКР по Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" сообщили, что сведений об участии их сотрудника в указанном ДТП нет. Между тем, информацию об увольнении следователя Максима Жигина пресс-секретарь ведомства Екатерина Пирская обещала уточнить.

На сайте СУ СКР по Саратовской области сохранилось официальное сообщение от 6 мая 2016 года, в котором отмечалось, что следователь по особо важным делам Максим Жигин стал победителем конкурса на звание лауреата премии имени А.Д. Горшкова, учрежденной в целях повышения престижа профессии следователя СК РФ. На мероприятии, состоявшемся в СУ СКР в преддверии Дня Победы, Жигин был награжден "за проявленный профессионализм при расследовании уголовных дел".

Напомним, вчера в 17.10 на 14 километре автодороги "Саратов – Усть-Курдюм" 32-летний водитель "Лады" ехал из областного центра в сторону поселка. Как сообщили в региональной ГИБДД, мужчина не убедился в безопасности маневра и начал разворачиваться. В этот момент по дороге ехал 20-летний молодой человек на спортбайке "Yamaha". В результате автомобиль сбил мотоциклиста. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в областную клиническую больницу.

"Молодой человек находится в крайне тяжелом состоянии. Ему оказывается вся необходимая помощь", - сообщил сегодня корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" руководитель пресс-службы регионального минздрава Александр Колоколов.

Отметим, что на официальном сайте УГИБДД по Саратовской области информации о данной аварии нет. Сотрудники пресс-службы автоинспекции рассказали о происшествии только после уточняющего звонка нашего корреспондента.

Рейтинг: 3.39 1 2 3 4 5