#Дорогаянабережная. Генподрядчик намерен расторгнуть контракт

3479

20 июля 2016, 14:18

Генеральный подрядчик по проведению берегоукрепительных работ в районе набережной Саратова, ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация"  намерена расторгнуть контракт с областным правительством. Об это ИА "Взгляд-инфо" сообщил зампред правительства Александр Буренин.

По его словам, подобные документы уже поступили.

"Ну, а что? Денег нет. На следующей неделе мы будем с ними встречаться, но действительно подрядчик изъявил такое желание. Будем думать и ждать возвращения средств из федерального бюджета. Я думаю, что эти средства вернут, конечно. Надо понимать, какая ситуация с бюджетом не только Саратовской области, но и с федеральным", - сказал Александр Буренин.

Напомним, 18 августа прошлого года стали известны результаты торгов на проведение берегоукрепительных работ на набережной города (третья очередь). На аукцион заявилась только одна организация - ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" (зарегистрирована в Нижегородской области, город Городец), которая и стала обладателем контракта.

Компания предложила провести работы по укреплению участка в 2,3 км набережной Саратова за 365 млн 853 тысяч 550 рублей. Сейчас для продолжения строительства необходимо перенести лодочные базы.

Ранее строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня прошлого года Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ расторгнут. Правительство области не взыскало с компании 131 млн рублей авансовых платежей; эти средства так и не были возвращены в бюджет.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5