Николай Семенец о написании книги: "Сижу в засаде - мысли бегут"

1986

26 июля 2016, 13:52

Сегодня в Саратовской областной думе состоялась презентация книги "Жизненные вехи" депутата Николая Семенца. Автор уже успел подарить свой литературный труд некоторым коллегам.

Глава думского комитета по культуре Алла Лосина назвала сегодняшнюю встречу "сердечным мероприятием". Далее она передала слово автору. 

Сам Николай Семенец, очевидно волнуясь, признался, что писал книгу по ночам. 

"У меня еще с армейских времен стоит лампа на столике. Я еще тогда вставал и записывал свои мысли, когда приходило озарение по поводу выступления командования. Вставал, нажимал кнопку и излагал. Не думал, что напишу книгу – дневников не вел. Все приходилось восстанавливать по памяти. Брал отпуск и уезжал в Пугачев, в реабилитационный центр. Я там закрылся и десять дней писал книгу. Еще были моменты, например, на рыбалке или на охоте. Сижу в засаде - мысли бегут. Идут воспоминания, их записываешь", - рассказал депутат. 

"Книга не только обо мне, моей семье, но и о моих друзьях, с которыми мне пришлось работать. Сотни фамилий людей – тех, кому я подарю книгу. Особое место уделено взаимодействию и дружескому сотрудничеству с Вячеславом Викторовичем Володиным. Саратовской области повезло, что у нас есть такой земляк. Нам дважды повезло - на выборах он возглавил список четырех регионов, одним из которых является Саратовская область. У меня друзья Владимир Васильевич Капкаев, Валерий Васильевич Радаев, Александр Соломонович Ландо, Сергей Александрович Овсянников и другие… Я не претендую на истину в последней инстанции, многие вещи я описывал, так, как понимал их и воспринимал", - добавил Семенец. 

Председатель облдумы Владимир Капкаев признался, что ему "очень хочется побыстрее ее почитать". 

"Здесь политическая жизнь региона более чем за двадцать лет. Книга будет очень интересна в познавательном плане, поможет вспомнить некоторые события. Я очень вам благодарен, что вы так хорошо поработали, отрываясь ото сна. А поскольку жизнь не останавливается, думаю, должны быть и другие издания. Я так понял, что вы почувствовали вкус к работе. Нужно обязательно продолжать и не отказывать себе в удовольствии. Спасибо вам ", - заявил спикер. 

Глава Общественной палаты региона Александр Ландо подчеркнул, что "Николай Яковлевич смелый человек": "Это смелый шаг, чтобы писать о современниках, которые будут обязательно сравнивать. Знаю Николая Яковлевича, он делает все честно и добросовестно, в том числе и написание книги. Я вообще думаю, что такие мемуары читаются на одном дыхании, буквально проглатываются"

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день