Обманутые дольщики. Вновь продлен срок расследования дела "Саратовгесстроя"

2478

5 августа 2016, 15:49

ГСУ ГУ МВД по Саратовской области продлило на три месяца сроки предварительного расследования по уголовному делу ЗАО "Саратовгесстрой".

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры региона Денис Волошенко.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном 31 июля 2015 года по факту неправомерного завладения денежными средствами (ч. 4 ст. 159 УК РФ) в сумме свыше 40 млн рублей, принадлежащими дольщикам многоквартирных домов в Балакове.

"В ходе расследования по делу проводились необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

В связи со сложностью и большим объемом следственных действий 3 февраля 2016 года уголовное дело руководством ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области изъято из производства СУ МУ МВД России "Балаковское" и передано для проведения предварительного расследования следственной группой ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области.

Результаты расследования уголовного дела неоднократно рассматривались на совещаниях при прокуроре Балакова, которому поручен надзор за расследованием дела, а также в прокуратуре области...

Заявления от конкурсного управляющего (им является Виктор Марков - Авт.) в рамках уголовного дела не поступали и не рассматривались.

Следователем, в связи с необходимостью проведения большого объема следственно-оперативных мероприятий, срок предварительного расследования по делу продлен до 12 месяцев.

В настоящее время следственным органами в Следственный департамент МВД России направлено представление о продлении срока предварительного расследования по уголовному делу еще на три месяца", - информирует Волошенко.

Скандально известная фирма-застройщик "прославилась" тем, что оставила без квартир 500 семей в Балаково и задолжала большие суммы целому ряду кредиторов из числа юридических лиц. В настоящий момент компания находится в стадии банкротства.

Бывший генеральный директор Алексей Панагушин приговорен к реальному сроку. Дольщики регулярно проводят акции протеста у прокуратуры области и регионального правительства.

Параллельно расследуется еще одно уголовное дело, возбужденное в 2014 году по факту мошенничества при проведении берегоукрепительных работ на набережной.

С хронологией восьмилетнего грабежа под прикрытием власти и силовиков вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5