Дольщикам "Саратовгесстроя" грозит судьба владельцев таунхаусов на Питерской

2539

8 августа 2016, 11:22

Клиентов ЗАО "Саратовгесстрой" может постигнуть судьба дольщиков дома на улице Питерская. Такую перспективу сегодня на ПДС обрисовал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

Он подчеркнул, что речь идет о дольщиках дома на улице Оржевского.

"Дело в суде, пытаются вернуть квартиры, которые уже зарегистрированы на людей. Что делается в этом направлении?" - спросил Ландо у заместителя главы администрации города Андрея Гнусина.

Он не понял вопроса и начал рассказывать о дольщиках ЖСК имени Боголюбова. По его словам, есть полное взаимопонимание с прокуратурой и другими ведомствами.

"Выдано разрешение на строительство", - заявил он.

Господин Ландо поправил его и попросил ответить на вопрос про дольщиков на Оржевского.

"По этому вопросу также занимаемся", - парировал Гнусин.

Глава администрации города Валерий Сараев устроил допрос с пристрастием своему заместителю относительно результатов строительства за первые полгода.

"По году планируется построить 400 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья, сейчас уже готово около 180 тысяч квадратных метров", - сказал он.

Далее сити-менеджер спросил о реализации проекта по строительству домов в поселке Иволгино.

"Там планируется построить тысячу квартир! 80% жилья для переселенцев. Это новый микрорайон! Там планируется построить детский сад, поликлинику?" - спросил Сараев у архитектора Волжского района Анастасии Пузановой.

"Там будет детский сад на первом этаже одного из домов", - ответила она.

"Или на двух этажах? Вы как архитектор Волжского района ничего не знаете об этом", - констатировал сити-менеджер.

"Надо говорить о том, что сегодня в городе будет. В данный поселок дороги нет, проекта нет. Два крупных проекта: французский гипермаркет и Леонид Александрович Писной строит. Число жалоб на дорогу выросло пятикратно от жителей коттеджного поселка. Вы должны говорить о дороге, которая, естественно, разваливается, учитывая реализацию важных социальных проектов и не была рассчитана на такую нагрузку", - сказал Валерий Сараев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости