Жители Саратова о Прокопенко: "В Китае за меньшие суммы руки отрубают"

3040

8 августа 2016, 10:49

На хостинге "Youtube" появился ролик с опросом жителей Заводского района Саратова, требующих задержать бывшего сити-менеджера Алексея Прокопенко. Ссылку на видео в редакцию ИА "Взгляд-инфо" прислали читатели.

"Алексей Прокопенко - бывший глава администрации города Саратова со своими подельниками из компании "Стройкомплект" обманул жителей Заводского района на 100 миллионов рублей и в данный момент находится в международном  розыске", - говорится в аннотации к видео, опубликованном пользователем под ником "Горожанин 64".

Опрошенные саратовцы считают, что сбежавшего за границу чиновника необходимо вернуть на Родину и подвергнуть строгому суду.

"Это же вор № 1. Своими деяниями в сфере ЖКХ он навел такой хаос, из-за которого лично я бы поставил его голову на доску. Если хотите спросить людей, которые здесь живут, которые ориентируются на тех деяниях, то вывод тут один - он виновен в том, что он создал. В нашем районе я не вижу, чтобы он создал что-то положительное с его стороны. В сфере ЖКХ, в сфере образования, в улучшении материальных ценностей жителей –  он не сделал ничего хорошего", - высказался один из прохожих. Другой респондент отметил, что "в Китае за меньшие суммы руки отрубают".

Предлагаем читателям посмотреть видеоролик полностью.

Алексея Прокопенко обвиняют в хищении денежных средств жителей Заводского района. По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года бывший глава администрации Саратова  Прокопенко совместно с Сергеем Биргиным, Александром Исаевым, Андреем Гнусаревым и Ириной Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района: ООО "Стройкомплект", ООО "Континент-2011", ООО "УК "Восход", ООО "УК "Горизонт", а также организацию ООО "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ"), с которой указанными выше УК был заключен договор на осуществление расчетно-кассового обслуживания жителей многоквартирных домов. В общей сложности сообщники похитили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям и предназначенные к перечислению им в качестве оплаты оказанных услуг и поставленных ресурсов.

В конце июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении предполагаемых подельников Прокопенко. Дело будет рассматривать Кировский районный суд Саратова. Уголовное дело в отношении беглого сити-менеджера выделено в отдельное производство.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день