Лодочники категорически отказываются от переезда на Зеленый остров

3041

9 августа 2016, 12:47

В администрации Саратова продолжается встреча с лодочниками.

Один из владельцев лодок Юрий Марков заявил, что у института "Гидропромсельстрой" уже есть готовый проект переноса лодочных баз, которым можно воспользоваться.

"Нужно заложить в смету перенос баз. О чем мы говорим? О каком переносе на Зеленый остров, о каком переносе в Улеши?" - спросил Марков.

Зампред правительства региона Александр Буренин сообщил, что уже есть договоренность с базами "Эстет" и "Волга-Волга", которые готовы увеличить число лодко-мест.

Лодочник Антон Гетманенко отметил, что при перемещении на Зеленый остров есть некоторые препятствия.

"Там порядка пятнадцати ООО было создано, и они получили десять решений на водопользование, в том числе, и по тому участку, который вы нам предлагаете", - сообщил Гетманенко.

"Здесь другие рычаги включатся, чтобы договор водопользования был у лодочников.

Мы не хотим политические вопросы и амбиции смешивать с интересами частных людей. Давайте говорить конструктивно, давайте не будем все в клубок связывать", - ответил Александр Буренин.

Далее несколько слов сказал лидер лодочников Анатолий Дроздов.

"У меня такое впечатление, что губернатора подставляют. Было решение губернатора – создать рабочую группу. Был проект берегоукрепления, хотелось бы посмотреть на него. Как там не заметили 17 лодочных баз? Никто не отметил решения горисполкома и президиума Верховного Суда, которые сказали, что мы там стоим законно. Мы были вписаны в берегоукрепление, есть документы", - заявил Дроздов.

Александр Буренин пояснил, что, по данным "Дарводгео", лодочные базы снижают устойчивость береговой зоны на данном участке.

Дроздов в ответ заявил, что "лодочников категорически не устраивает Зеленый остров".

"Нам земля не нужна. У нас есть базы, и нам нужны базы. Если меня сносят под государственные нужды, то должны дать другой дом", - уверен лодочник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости