Фигуранты дела Прокопенко предстали перед судом

2212

10 августа 2016, 16:08

Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось первое заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении так называемой "банды Прокопенко". Председательствует на процессе судья Жанна Гришина.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" государственный обвинитель, старший помощник прокурора города Андрей Склемин, сегодняшнее заседание прошло "очень быстро".

"Было заявлено ходатайство о предоставлении дополнительного времени для одного из адвокатов, который недавно вступил в процесс, для ознакомления с делом", - сказал он.

Напомним, на скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и п.п. "а, б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия, с ноября 2012 года по ноябрь 2014 года бывший глава администрации Саратова Алексей Прокопенко совместно с Биргиным, Гнусаревым и Рипиненой создали ряд компаний по управлению и обслуживанию многоквартирных домов на территории Заводского района: ООО "Стройкомплект", ООО "Континент-2011", ООО "УК "Восход", ООО "УК "Горизонт", а также организацию ООО "Расчетно-платежный центр" (ООО "РПЦ"), с которой указанными выше УК был заключен договор на осуществление расчетно-кассового обслуживания жителей многоквартирных домов. В общей сложности сообщники похитили 81,9 млн рублей, принадлежащие ресурсоснабжающим организациям и предназначенные к перечислению им в качестве оплаты оказанных услуг и поставленных ресурсов. Бывший глава администрации города Алексей Прокопенко сейчас находится в международном розыске.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день