Саратовские молодогвардейцы вышли на акцию протеста к Дому кино

2536

10 августа 2016, 16:40

Сегодня в Саратове у Дома кино на улице Октябрьской проходит пикет против продажи объекта культурного наследия.

С требованием сохранить нынешний функционал здания обратились семь активистов "Молодой Гвардии" и член региональной ОП Иван Дзюбан. По словам общественника, "нехорошо, когда в Год российского кино уничтожается символ саратовского кинематографа".

"Уже продолжительное время в социальных сетях обсуждается продажа исторического здания Дома кино. И выходит, что в Год кино, который объявлен в 2016 году, саратовцы попросту могут потерять тот самый символ кинематографа, откуда начинались многие студии, фестиваль "Саратовские страдания"...

Издательство "Слово", где печатались многие районные газеты, потеряло свой профиль. В итоге районным газетам пришлось искать новых инвесторов. Многие из них закрылись. Сейчас мы хотим, чтобы здание Дома кино сохранило свою направленность", - сказал Дзюбан.

Молодой активист признал, что "не может заставить не продавать данное здание, но может обратиться к общественности и в минкультуры, чтобы они помогли сохранить его основной профиль".

Молодогвардейцы обращаются к саратовцам и собирают подписи за сохранение Дома кино.

Напомним, ранее Общественная палата Саратовской области сравнила продажу Дома кино с варварством и вандализмом, выразив опасения, что предприниматель, владелец банка "Агророс" Аркадий Евстафьев перепрофилирует культурное учреждение по аналогии с издательством "Слово".

Свое мнение по данной теме высказывали депутат Саратовской областной думы Алла Лосина, министр культуры Иван Кузьмин, председатель ОП Саратова Борис Кузнецов, член Общественной палаты России Галина Полянская и другие. 

С расследованием о том, как бывший государственный Дом кино оказался в залоге у "Агророса", вы можете познакомиться ЗДЕСЬ.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день