Более 100 пассажиров "Саратовских авиалиний" на пять часов забыли в терминале

9196

25 августа 2016, 12:16

34-летний клиент ОАО "Саратовские авиалинии" Денис Анискин, летевший злополучным рейсом из Болгарии, не согласился с официальным заявлением авиакомпании относительно качества предоставленных услуг.

Представители перевозчика ранее заверили, что причиной задержки вылета на 13 часов стала поломка самолета "Embraer", а всех пассажиров обеспечили жильем и питанием. 

У Дениса Анискина, работающего инженером на одном из ведущих предприятий региона и отдыхавшего в Болгарии вместе с маленькими детьми, принципиально иное видение обстоятельств перелета. 

"Прочитал официальные отзывы "Саравиа" по поводу задержки рейса, и хочу рассказать, как все происходило на самом деле.

Номера в отеле мы сдали в 12.00, и ждали трансфера в аэропорт, который был назначен на 14.40. В 14.35 в отеле нам объявили, что наш рейс переносится, а  с нами свяжется представить туроператора и объяснит наши дальнейшие действия. В 15.30 нам сказали, что вылет задерживается до 2.00, обещали покормить обедом.

Ни о каком размещении в номерах, как сообщает "Саравиа", речи не шло! Официальный представитель туроператора - компании  "Coral Travel" - заявил, что несмотря на то, что мы отдыхали с двумя маленькими детьми (3 и 5 лет), "у всех такая ситуация", и мы "сами должны решать свои проблемы!".

В 23.30 нас повезли в аэропорт, улыбаясь, отметили, что мы уже почти на час опаздываем на регистрацию. При этом на сайте "Саравиа" уже было указано время вылета - 3.45. Привезли к аэропорту, пожелали" хорошего настроения", а после этого представители "Coral Travel" уехали до того, как люди дошли до терминала.

Естественно, никакой регистрации уже не было. 114 человек оказались в пустом терминале и провели в нем время с 23.45 до 5.00 с детьми и чемоданами!

В 5.00 началась регистрация, после которой нам раздали воду и бутерброды, которые при этом уже через 10 минут у нас отняли при прохождении досмотра. Чтобы съесть, наконец, бутерброд, пассажирам пришлось покупать пищу уже после зоны пограничного контроля -  по ценам аэропорта.

В итоге мы получили отличный отдых, но скотское отношение к людям. Именно скотское! Ведь, судя по официальному заявлению авиакомпании, мы все были всем обеспечены, за что искренне "спасибо!". Как можно вообще не ценить пассажиров, которые и приносят компании деньги?

В аэропорту инициативные граждане собирали подписи к коллективному иску. Лично я буду писать свою претензию на то, что двое моих детей были вынуждены спать на металлических креслах, хотя и получили официальные извинения от "Саравиа".

В отличие от "Саравиа", я не вижу логики в том, что из-за поломки самолета рейса "Нижний Новгород - Бургас" и задержки вылета на 13,5 часов, пассажиры тоже должны были ожидать эти 13,5 часов. "Саравиа" позиционирует себя как компания, а не частный извозчик-бомбила с одним самолетом.

Подозреваю, что если бы самолет починили через 20-39 или 40 часов,  крайними все равно вышли бы мы - потребители", - рассказал Денис Анискин ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, вылет рейса из Бургаса (Болгария) ОАО "Саратовские авиалинии" был задержан на 13 часов. Согласно электронным данным, самолет должен был вылететь в Саратов 23 августа в 17.30. Однако из-за поломки "Embraer" рейс отправился только в 6.30 24 августа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.03 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день