Прокурор напомнил фигурантам дела "банды Прокопенко" о диктофоне

2870

26 августа 2016, 16:08

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении так называемой "банды Алексея Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону государственного обвинения представляет старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Жанна Гришина предложила перейти к исследованию письменных доказательств обвинения и дала слово Андрею Склемину. Тот отметил, что среди представленных документов наличествует устав, повестки общих собраний советов директоров и целый ряд других документов.

Сторона защиты попросила прокурора перечислять документы медленнее и четче, поскольку, по словам адвокатов, "невозможно воспринимать на слух такое чтение и, тем более, его понимать".

"Здесь устав занимает 36 листов. Мы тут будем несколько дней с утра до ночи читать документы, если будем поступать так, как требует защита. Я зачитываю только основные положения. А вы можете пользоваться диктофоном", - возразил Склемин.

Стороны не достигли понимания в обсуждаемом вопросе, все остались при своем мнении о качестве представляемых обвинением документов и способах изложения их сути.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день