Вячеслав Володин поддержал идею создания Центра современного искусства в Саратове

2708

27 августа 2016, 14:57

Наш земляк Вячеслав Володин поддержал идею создания Центра современного искусства в Саратове. Об этом сообщил руководитель Фонда развития современного искусства Иван Демидов в ходе состоявшегося вчера круглого стола в рамках Фестиваля творчества "Хвалынские этюды Петрова-Водкина".

"Вячеслав Володин поддержал идею, когда мы к нему обратились с данным предложением", - пояснил Иван Демидов.

Директор музейно-выставочного объединения РОСИЗО Сергей Перов подробно рассказал о планах по созданию филиала центра современного искусства в Саратове.

"Мы договорились, что начинаем работу по открытию филиала на базе складов Рейнеке. Надеюсь, что восстановленные провиантские склады станут хорошей площадкой. Это помещение будет для творческих организаций и художников Саратова. Конечно, будем привозить выставки из других регионов и Москвы. На этой базе будут работать образовательные программы. Преимущественно для детей", - заявил он.

"Фестиваль творчества - замечательное событие. Уже давно художники  собираются в Хвалынске и пишут свои этюды. Этот пленэр перерос в Фестиваль творчества. Позиция Вячеслава Володина помогла развитию этого мероприятия. Это красивейшее место. То, что фестиваль получил новое развитие, важно для живописцев всей России. Саратовская земля дала миру множество великих художников", - отметил председатель "Союза художников Российской Федерации" Андрей Ковальчук.

Между тем, жители и гости Хвалынска активно обмениваются впечатлениями о состоявшемся в Хвалынске Фестивале творчества "Хвалынские этюды Петрова-Водкина".

"Все очень продумано. Здесь и детям, и взрослым есть развлечение. Дочка уже расписывала пряники, лепила игрушки из глины. Старшему поколению очень нравятся выступление творческих коллективов. Большое спасибо за такой интересный праздник. Надеюсь, он станет традицией", – отметила местная жительница Елена Кадаева.

Горожанам пришлось по душе, что художники писали портреты всех желающих. Гости праздника отметили, что подобные мероприятия необходимо проводить как можно чаще.

Многие приехали в Хвалынск из других городов. В частности, из поселка Духовницкое на фестиваль прибыла вместе с внуками Вера Тименкова.

"Это настоящий праздник. Непривычный для малых городов нашей области. Внуки очень довольны", - заявила она и подчеркнула, что особенные впечатления ребята получили от выставки работ, в том числе и юных художников региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости