Фигуранты дела Прокопенко апеллируют к теории относительности Эйнштейна

2349

29 августа 2016, 16:32

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении фигурантов так называемой "банды Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону государственного обвинения представляет старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Андрей Склемин продолжил оглашение письменных доказательств стороны обвинения. Он отметил, что документы удалось собрать таким образом, что имеется возможность проследить деятельность подозреваемых "практически помесячно", а порой и с точностью до одного дня.

"Имеются суммы с разбивкой по годам и итоговые суммы, все переводы по различным банкам, что подтверждается заключениями экспертов. По итогам исследований удалось создать соответствующую таблицу, каждая графа которой отражает те или иные денежные потоки. Выведены итоговые суммы по месяцам и годам, а также итоговая сумма", - отметил он.

"Работа проведена огромная. Таблица включает в себя более 60 тысяч строк. В подобных объемах данных, даже по теории относительности, возможны ошибки. Я не понимаю логической цепочки, которую пытается выстроить сторона обвинения", - отметил Андрей Гнусарев.

В свою очередь, Жанна Гришина посоветовала обвиняемым внимательно ознакомиться с письменными доказательствами прокуратуры.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день