Дольщики "Саратовгесстроя" готовы начать голодовку у здания СУ СКР

2631

31 августа 2016, 12:05

Балаковские дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" выразили слова поддержки своим "братьям по несчастью" из долгостроя по 2-му Товарному проезду в Октябрьском районе Саратова.

Об этом в телефонном разговоре с ИА "Взгляд-инфо" сообщила представитель инициативной группы соинвесторов из Балакова Наталья Караман.

"Мы советуем саратовским дольщикам проанализировать ситуацию и прийти к выводу, почему они стали обманутыми дольщиками. Мы предлагаем пострадавшим от недобросовестной работы подрядчиков обратиться в следственное управление Следственного комитета по Саратовской области с такими же заявлениями, с которыми сейчас обращаются дольщики "Саратовгесстроя".  Здесь речь идет о попустительстве  со стороны чиновников министерства строительства и ЖКХ в области проведения государственного контроля и надзора в сфере долевого строительства. Данный госконтроль возложен на них статьей 23 Федерального закона о долевом участии в строительстве.

Мы считаем, что контроль и надзор в нашей области не осуществлялся надлежащим образом, поскольку на протяжении всего строительства в ЗАО "Саратовгесстрой" не проводились плановые и внеплановые проверки. Не осуществлялся квартальный анализ отчетности застройщиков, который должен был предъявляться ежеквартально. Считаем, что минстрой своевременно не усмотрел вопросы нецелевого использования застройщиками денежных средств. В итоге за наши средства строились иные объекты: жилой дом № 4, 6 и 5 в микрорайоне 3-Г в городе Балаково. Кроме того, денежные средства, необходимые для полной застройки, на наш взгляд,  использовали на "знаменитую" новую набережную Саратова. Я думаю, что об этом знала власть, об этом знала балаковская прокуратура, об этом знали и в министерстве, но мер никто не принимал.

И такая ситуация, скорее всего, не только с "Саратовгесстрой", поскольку со стороны уполномоченных органов не проводился контроль. Это бич вопросов по долевому строительству.

Первые заявления в следственный комитет региона мы направили еще вчера. Сегодня к следственному отделу также подходят люди с соответствующими документами, по которым мы составляем заявление и направляем на адрес главы ведомства Николая Никитина.

Если никаких мер реагирования не будет, то в поддержку саратовских дольщиков мы также объявим голодовку возле здания СУ СКР. Кроме того, мы направим те же заявления в Следственный Комитет Российской Федерации", - сообщила она.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день