Фигуранты дела Прокопенко возмущены доказательствами обвинения

2729

31 августа 2016, 17:48

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении фигурантов так называемой "банды Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону государственного обвинения представляет старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

На скамье подсудимых Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Прокурор продолжил оглашение письменных доказательств стороны обвинения. Андрей Склемин озвучил экспертные данные о прогрессировании задолженности управляющих компаний (ООО "Стройкомплект", ООО "Континент-2011", ООО "УК "Восход", ООО "УК "Горизонт") перед ресурсоснабжающими организациями в период с апреля 2010 года по ноябрь 2014-го. В материалах дела эти данные также имеются в виде таблицы с разбивкой по месяцам. Андрей Склемин отметил устойчивость динамики нарастания.

Документ вызвал крайне негативную реакцию Александра Исаева, который посчитал, что заключение сфальсифицировано.

"Это документ единственный, который подразумевает воровство. Такого хамского и безобразного документа я не могу себе представить. Какой-то документ с непонятного компьютера, с непонятной флешки. Появившийся за две недели до конца следствия. Документы, указанные основными, никто в природе никогда не видел. Исходящие не совпадают с входящими? Я не могу себе этого представить. Документ уровня третьеклассника. Я не могу представить, что такой документ может всерьез рассматриваться. Извне занесли цифры нужные. Следственная фальсификация, и единственное доказательство вины", - негодовал Исаев.

Андрей Гнусарев поддержал эти доводы, отметив, что человек, составлявший заключение, не являлся незаинтересованной стороной, а также по какой-то причине не использовал данные двух экспертиз, а "сам, по-своему, по-иному сделал расчеты".

Также Гнусарев отметил многочисленные очевидные неточности в документе. По его словам, в заключении ревизора присутствует "ошибка на 20 миллионов, положенная в основу всего обвинения" и доказательства, полученные с нарушением УПК.

Судебное заседание продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день