Вынесен приговор по делу о полумиллионной взятке для сотрудника УФСБ

3584

31 августа 2016, 17:39

57-летней Умахабият Назирбеговой вынесен обвинительный приговор по делу о покушении на дачу взятки сотруднику УФСБ. Она признана виновной по ч. 3 ст. 30 - п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в крупном размере). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что утром 17 мая Назирбегова, находясь в одной из квартир в Октябрьском районе, передала сотруднику УФСБ по ВВ МВД России в качестве взятки 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за оказание содействия в поступлении двух абитуриентов в Институт внутренних войск МВД России.

"Сотрудник правоохранительных органов согласно законодательству РФ сообщил руководству о намерении женщины передать ему денежные средства в качестве взятки, в связи с чем после их передачи обвиняемая была задержана", - отмечается в сообщении СУ СКР.

Во время расследования Назирбегова дала признательные показания, раскаялась в содеянном.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, женщина должна заплатить штраф в размере 2 миллионов рублей.

Отметим, что сегодня также был вынесен приговор бывшему заму прокурора Ершовского района Дмитрию Волкову, который был признан виновным в покушении на мошенничество. В отличие от пенсионерки Назирбеговой, Волков по непонятным причинам избежал штрафа. Суд назначил ему полтора года колонии общего режима. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5