Федеральный политик убедил саратовских лодочников пойти на компромисс

5835

2 сентября 2016, 18:15

Только что в Саратовском региональном отделении партии "Единая Россия" завершилась встреча Вячеслава Володина с лодочниками #Дорогойнабережной.

Темами общения стало создание нового городского пляжа и планы переселения лодочных баз.

О результатах беседы корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" рассказал один из лидеров движения владельцев маломерных судов Николай Сизов.

"Я, наверно, выскажу общее мнение. За 8 лет это была первая для нас положительная встреча. Она действительно дала результат. Вячеслав Викторович обещал поддержку, чего у нас раньше не было, как финансовую, так и с документами. Мы очень довольны", - сообщил лодочник.

Отвечая на вопросы журналистов, собеседник отметил, что лодочные базы все-таки будут перенесены с территории набережной "на два новых места".

"Небольшая часть баз будет у Улешей, а остальные – на Юрише. На Улеши переносится три базы, а на Юрише обещали построить специальную эстакаду для хранения лодочных баз. Туда будут перенесены все остальные базы. Если это сделают, то вопрос будет закрыт. Никто не будет в обиде, все будут рады. Это недалеко, это не где-то на Лесопильном. Все будет в шаговой доступности", - отметил Николай Сизов.

Отвечая на прямой вопрос корреспондента о том, что именно сказал федеральный политик, лодочник пояснил: "Вячеслав Викторович сказал: разрабатывайте проект, все считайте. Он также сказал, что лодки – это образ жизни, своя субкультура; то, что у нас по статистике лодочников больше всего в Саратове. Он сказал, что нельзя это уничтожать. Замечательно!" - подчеркнул собеседник агентства.  

В течение нескольких лет саратовские лодочники, ставшие в городе реальной гражданской силой, добивались положительного разрешения ситуации вокруг баз на набережной, проводили акции протеста, в т.ч. пытались перекрыть фарватер Волги.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5