Прокуратура требует от Екатерины Бирюковой провести служебную проверку

6410

5 сентября 2016, 16:38

В адрес главы Саратовского отделения Волго-Вятского ГУ Центробанка РФ Екатерины Бирюковой внесено представление с требованием о проведении служебной проверки.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" в официальном письме проинформировал и.о. прокурора области Вячеслав Симшин.

Основанием для прокурорского реагирования стали два обращения нашего агентства в надзорное ведомство: госпожа Бирюкова не ответила на запрос редакции в срок, установленный федеральным законодательством.

При рассмотрении первого заявления прокуратура области в действиях руководства регулятора нарушений не усмотрела. Второй ответ наше агентство тоже не удовлетворил; он будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

"Представленная Бирюковой Е.А. информация по не зависящим от нее причинам могла быть не получена заявителем. О сложившейся ситуации должностные лица отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального Банка Российской Федерации, ответственные за направление электронной почты, Бирюкову не уведомили, действий по перенаправлению подготовленной информации по почтовому адресу не предприняли. При этом заявитель не просил давать вышеуказанный ответ по адресу электронной почты, бланк запроса не содержал сведения об адресе электронной почты. По данному факту в адрес Бирюковой внесено представление с требованием о проведении служебной проверки в отношении виновных должностных лиц", - говорится в официальном письме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5