Семья Юрия Менякина просит возбудить дело в отношении директора "Волги"

3280

5 сентября 2016, 13:10

Житель Саратова Иван Менякин, наследник легендарного саратовского архитектора Юрия Менякина, обратился в полицию с заявлением о преступлении.  

Заявитель полагает, что директор ИД "Волга" Антон Графченко нарушил авторские права семьи зодчего при составлении и издании работ автора мемориала "Журавли".

"До настоящего момента семье Менякина Ю.И. так и не предоставлен ни один документ, дающий права Графченко А.Ю. на издание альбома с работами Менякина Ю.И. Больше года семья Менякина просила об этом издателя и по телефону, и по электронной почте, был и письменный запрос заказным письмом с уведомлением.

На запросы правительства Саратовской области издатель также не реагировал. Есть очень много вопросов у семьи архитектора Менякина по изданию данного альбома, за ответами на которые приходится обращаться в правоохранительные органы. О таком развитии событий Графченко предупреждался три месяца назад, но, к сожалению, требуемые документы не предоставляются. Наверное, их просто нет, а может быть договор подложный", - говорится в заявлении сына архитектора.

К своему письму господин Менякин приложил копию заявления в отдел полиции №1, в котором он просит привлечь к уголовной ответственности директора ИД "Волга" по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав).

Согласно документу, Антон Графченко в сентябре прошлого года выпустил альбом живописи и графики тиражом в 1000 экземпляров, автором которой является Юрий Менякин. При этом издание вышло  без согласования с правообладателями.

Сам Графченко ситуацию пока не комментирует. 

Видеообращение Ивана Менякина к губернатору Валерию Радаеву доступно по ССЫЛКЕ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день