Для саратовских лодочников построят четырехъярусную парковку

3091

6 сентября 2016, 14:34

В ближайшее время будет проработан проект новых лодочных станций в микрорайонах "Улеши" и "Юриш" Саратова. При переносе будут учтены все пожелания собственников маломерных судов. На месте, где сейчас располагаются базы, в последующие годы начнется строительство новой пешеходной зоны. Такое решение было принято после встречи Вячеслава Володина с представителями лодочников.

Напомним, во время визита в Саратов нашего земляка Вячеслава Володина на новой набережной представительница лодочников Татьяна Сизова обратилась к федеральному политику с просьбой помочь в решении многолетней проблемы с переносом лодочных баз.

Вячеслав Володин откликнулся на просьбу и уже через две недели встретился с владельцами маломерных судов. Итогом диалога стало решение о строительстве 4-ярусной парковки. В настоящее время проект прорабатывается.

"Надо сохранить базы! Саратовцев нельзя представить без лодок. Надо сделать все, чтобы было найдено оптимальное место для их строительства. Надо создать условия для людей, которые живут на Волге. Сейчас главная задача - найти средства, чтобы решить все проблемные вопросы. Необходимо заказать проект будущих баз городским властям. Этот проект должен быть доступным для людей", - отметил Вячеслав Володин на встрече с представителями маломерных судов.

Татьяна Сизова рассказала о том, что городские власти не могли решить проблему на протяжении 8 лет.

"Наши лодочные базы - это многочисленный маломерный флот. Мы также хотим, чтобы у города была красивая набережная, при этом пытаемся сохранить лодки на Волге. Долгое время нас пинали туда-сюда. Поэтому мы решили обратиться к Вячеславу Володину. Он поддержал наши предложения. Мы уверены, что этот проект будет реализован, как и все другие проекты нашего земляка", - сообщила она.

Наиболее подходящим местом для размещения новой стоянки представители лодочников считают "Улеши" и "Юриш".

"После встречи с Вячеславом Володиным у нас появилась надежда. До этого времени была только волокита.  Было обидно за маломерный флот. После вмешательства Вячеслава Володина все сдвинулось с места, представители администрации зашевелились. Сейчас с нашим мнением считаются, мы участвуем в обсуждении проекта и хотим, чтобы он устраивал всех", - рассказал представитель лодочников Юрий Марков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5