Начальника участка МУП "Водосток" освободили в зале суда

4816

6 сентября 2016, 18:43

Только что начальнику РЭУ-3 МУП "Водосток" Ринату Кашаеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца - до 5 ноября. Такое решение приняла судья Елена Леднева, сообщает из зала суда корреспондент ИА "Взгляд-инфо". Смягчающим обстоятельством стало наличие у Кашаева двух детей, а также полное содействие следствию. Подозреваемого освободили из-под стражи в зале суда.

Напомним, вчера сотрудники УФСБ совместно с СУ СКР региона задержали и.о. гендиректора МУП "Водосток" Андрея Никонова и начальника участка Рината Кашаева. В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Кроме того, Ринату Кашаеву инкриминирована еще ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, незаконное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в Саратове. Изначально подозреваемые требовали от директора строительной компании 500 тысяч рублей, однако впоследствии сошлись на том, что 200 тысяч будут переведены на банковский счет, а остальное директор "отработает", предоставив в пользование МУП свою строительную технику.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости