При получении взятки задержаны руководители МУП "Водосток"

8224

6 сентября 2016, 12:56

Вчера в Саратове сотрудники регионального СУ СКР провели успешную спецоперацию.

Задержаны начальник одного из ремонтно-эксплуатационных участков и исполняющий обязанности генерального директора – главного инженера МУП "Водосток". В отношении обоих возбуждено уголовное дело по п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Кроме того, начальнику РЭУ также инкриминирована ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила пресс-секретарь СУ СКР Екатерина Пирская.

По версии следствия, вчера днем подозреваемые посредством вымогательства получили от директора одной из строительных организаций взятку в размере 200 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в Саратове. По указанию подозреваемых деньги  были зачислены на расчетный счет, открытый в банке на одного из друзей фигурантов.

"Кроме того, начальник ремонтно-эксплуатационного участка, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, в целях достижения положительных результатов своей работы в МУП "Водосток" за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора вынудил директора строительной организации на безвозмездной основе с использованием строительной техники и рабочей силы организации выполнять различные работы по благоустройству территории в Заводском районе Саратова и администрации города Саратов, чем существенно нарушил права строительной организации, пресек возможность извлечения ею прибыли от своей коммерческой деятельности и создал условия для несения организацией убытков", - отмечается в сообщении СУ СКР.

Данные факты были выявлены в ходе совместных мероприятий следователями СО по Октябрьскому району и сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании им соответствующих мер пресечения, связанных с лишением свободы.

Генеральный директор МУП Александр Янклович сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что "с июня находится в отпуске".

"Мне ничего об этом неизвестно, но если данные факты подтверждаются, то мой комментарий следующий: "Вор должен сидеть в тюрьме. Следствие разберется". Придется выйти из отпуска", - сказал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5