Суд арестовал руководителя МУП "Водосток" на два месяца

5668

6 сентября 2016, 20:41

Только что и.о. гендиректора МУП "Водосток" Андрею Никонову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Такое решение вынесла судья Октябрьского районного суда Елена Леднева.

Суд согласился с позицией следствия в части того, что подозреваемый может воспрепятствовать расследованию уголовного дела, повлиять на свидетелей или скрыться за пределами России.

Напомним, ранее эта же судья избирала меру пресечения другому фигуранту дела – начальнику участка МУП "Водосток" Ринату Кашаеву, он помещен под домашний арест сроком на два месяца.

Обоим задержанным инкриминируется получение взятки в размере 200 тысяч рублей, Кашаеву еще и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, подозреваемые вымогали взятку у директора одной из строительных фирм за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в Саратове. Изначально подозреваемые требовали от потерпевшего 500 тысяч рублей, однако впоследствии сошлись на том, что 200 тысяч будут переведены на банковский счет, а остальное директор "отработает", предоставив в пользование МУП свою строительную технику.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5