УФСБ обнародовало видео задержания руководства "Водостока"

6243

6 сентября 2016, 16:23

УФСБ по Саратовской области обнародовало видеоматериалы специальной операции по задержанию начальника участка МУП "Водосток" Рината Кашаева, подозреваемого в коррупционном преступлении.

Операция проходила на улице близ здания предприятия. Кашаева задержали после того, как потерпевший – директор одной из строительных фирм – передал ему банковские чеки о переводе 200 тысяч рублей на счет приятеля подозреваемого. На видео видно, как фигурант достает две квитанции из кармана своей рубашки. За кадром осталось задержание и.о. гендиректора МУП "Водосток" Андрея Никонова. Ему оперативники предложили добровольно явиться по указанному адресу, что тот и сделал.

Напомним, вчера сотрудники УФСБ совместно с СУ СКР региона задержали и.о. гендиректора МУП "Водосток" Андрея Никонова и начальника участка Рината Кашаева. В отношении обоих задержанных возбуждено уголовное дело по п. "а", "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки). Кроме того, Ринату Кашаеву инкриминирована еще ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, незаконное вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в Саратове. Изначально подозреваемые требовали от директора строительной компании 500 тысяч рублей, однако впоследствии сошлись на том, что 200 тысяч будут переведены на банковский счет, а остальное директор "отработает", предоставив в пользование МУП свою строительную технику.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5