Дольщики "Саратовгесстроя" почтили свои квартиры минутой молчания

2849

7 сентября 2016, 11:01

Вчера в Балакове дольщики ЗАО "Саратовгесстрой" провели флешмоб в поддержку соинвесторов недостроенного дома по 2-му Товарному проезду Октябрьского района Саратова.

Акция проходила на месте котлована недостроенного дома № 3. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила представитель инициативной группы дольщиков "Саратовгесстроя" Наталья Караман.

По ее словам, порядка 80 человек зажгли свечи и "почтили минутой молчания" свои купленные, но так и не построенные квартиры.

"Во время проведения флешмоба к нам из министерства строительства и ЖКХ приехали представители. Они предлагали нам создать ЖСК. Но мы заявили, что это утопия - создавать ЖСК на нулевом цикле. Деньги собраны, но неизвестно куда ушли", - заявила Караман.

"Практически на строительство дома все деньги собраны, но где квартиры? В таком случае речь идет о попустительстве со стороны чиновников в организации и проведении государственного контроля и надзора в сфере долевого строительства. Получается, что чиновники своевременно не усмотрели вопросы нецелевого использования застройщиком денежных средств. В итоге за их средства достраивались жилые дома № 4 и № 6 микрорайона 3-Г в городе Балаково, построенные в рамках реализации муниципальной адресной целевой программы "Переселение граждан из аварийного и непригодного для проживания жилищного фонда БМР в 2013-2015 годах". Все заинтересованные лица в ее реализации знали, что программные 11,8 тыс. квадратных метров жилья нельзя было построить за 16-17 тыс. руб./квадратный метр при рыночной его стоимости на тот период 27-28 руб./квадратный метр, но мер никаких не принимали, боясь ее срыва и ответственности! Зачем ЗАО "Саратовгесстрой" на аукционе надо было заявляться с такой заниженной и нереальной стоимостью?

Вероятно, затем, чтобы помочь некоторым не потерять свои чиновничьи места, за которые сегодня расплачиваются дольщики...", - в частности, отметила Наталья Караман.

Контроль за расследованием махинаций и финансовых нарушений ЗАО "Саратовгесстрой" осуществлял теперь уже бывший прокурор области Владимир Степанов.

Сама деятельность компании может стать наглядным пособием для регионального УФСБ по борьбе с коррупцией.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день