Жительница Саратова сделала сенсационное заявление о коррупции в суде и прокуратуре

31981

7 сентября 2016, 13:06

Супруга председателя печально известного ЖСК "Полет" Григория Гладуна, осужденного за мошенничество, выступила с сенсационным видеообращением.

Людмила Клобуцкая обратилась к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву с просьбой  принять участие  в истории ее семьи, которая на протяжении нескольких лет, по ее словам, подвергалась "репрессиям" со стороны сотрудников правоохранительных органов, в частности, прокуратуры Саратовского района.

По ее мнению, к этому мог быть причастен заместитель прокурора Саратовского района Дмитрий Журавлев - сын легендарного зампреда областного суда Виктора Журавлева.

Госпожа Клобуцкая считает: "В 2010 году наша семья подверглась вымогательству со стороны заместителя прокурора Саратовского района Дмитрия Викторовича Журавлева, который через сотрудников районной полиции требовал от моего мужа два миллиона рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по возбужденному в отношении него заказному сфабрикованному уголовному делу. По данному факту мы подавали заявления в полицию, но нам отказывали в возбуждении дел против вымогателей".

Людмила Клобуцкая подробно рассказывает о последствиях отказа от "сотрудничества" с правоохранителями и о совершенных в отношении ее семьи "преступлениях". В качестве примера "вопиющего беззакония" Клобуцкая приводит случай, когда якобы "по прямому указанию прокурора Журавлева Д.В. сотрудники прокуратуры и сотрудники полиции принуждали" ее продать за бесценок принадлежащий ей бизнес – находящийся в собственности магазин. Для этого была организована проверочная закупка алкоголя и сигарет якобы несовершеннолетним лицом.

Клобуцкая приводит множество доказательств того, что проверка была инсценирована сотрудниками прокуратуры; она полагает, что вместо несовершеннолетнего покупку совершил вполне зрелый человек, в протокол были внесены заведомо ложные сведения. Позже все материалы и документы, включая видео, из официальных папок исчезли.

Дважды сотрудники Саратовской районной прокуратуры возбуждали против Клобуцкой дело об административном правонарушении со штрафом в 100 тысяч рублей, дважды Саратовский районный суд его отменял как незаконное.

"Получается, как в анекдоте: типа прокурор Колотухин М.В. позвонил сотруднику полиции Петрову Ю.Д. и сказал: "Юра, братан, бери машину и табельный ствол, поедем у ларечников бабло отжимать, паханы Шутас и Журавлев дали добро", - моделирует ситуацию Клобуцкая.

Людмила Клобуцкая обращалась с жалобами в СУ СКР по Саратовской области во главе с Николаем Никитиным.

Там заявления Клобуцкой проверяли полгода, в результате следователь Надежда Волошина дважды выносила постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении высокопоставленных силовиков. Следователь Волошина, по мнению редакции, часто выступает в роли исполнителя "спецпоручений" своего руководства.

"Таким образом, заместитель прокурора Саратовского района Журавлев Д.В., сотрудники СУ СК РФ, а также сотрудники полиции МО ОМВД "Саратовский" Саратовской области открыто продемонстрировали пренебрежение к правовым нормам Конституции РФ, федеральным законам, ведомственным нормативным актам и умышленно совершили преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина, а также против интересов государственной службы и против правосудия", - полагает Людмила Клобуцкая.

Предлагаем читателям посмотреть видео и самостоятельно сделать выводы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.61 1 2 3 4 5