В особняке Алексея Прокопенко изъят паспорт на имя Вячеслава Сомова

9252

7 сентября 2016, 18:29

В Кировском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении фигурантов так называемой "банды Прокопенко".

Прокурор Андрей Склемин продолжил зачитывать протоколы обыска жилищ подсудимых. Гособвинитель перечислил то, что было обнаружено в квартире Андрея Гнусарева: кредитный договор, пустые листы с печатями, папка с чеками, а также другие документы.

Адвокат подсудимого обратила внимание суда на то, что протокол "косвенно подтверждает материальное положение" Андрея Гнусарева.

"То, что был обнаружен кредитный договор, говорит о том, что человек нуждался в денежных средствах. Если бы он занимался хищением таких денег, то стал бы он брать кредит? А у него трое детей. Вот какие у нас тут сидят мошенники, которые якобы ограбили пол-Cаратова", - сообщила защитник.

Андрей Склемин перешел к протоколу обыска частного дома Алексея Прокопенко.

"Отмечу, что обвинение предъявлено таким образом, что организатором является иное лицо. В материалах дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском. Но он также причастен, и выполняет активную роль, поэтому эти доказательства подтверждают доказательства, утвержденные в обвинительном заключении", - аргументировал свою позицию Андрей Склемин.

В результате сторона обвинения перешла к изучению протокола обыска в доме Прокопенко. Из дома беглого сити-менеджера были изъяты копии списков сотрудников УК, множество визиток, копий паспортов, в том числе некого Вячеслава Сомова (бывший глава администрации Саратова, ныне - руководитель Саратовстата), ноутбуки, флеш-накопители, сейф, товарные чеки на сумму около полумиллиона рублей и другие документы.

В данный момент гособвинитель перешел к изучению протокола исследования изъятых документов. Судебное заседание продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день