Вячеслав Володин остался доволен ремонтом Театрального института

2007

10 сентября 2016, 12:24

Сегодня Вячеслав Володин ознакомился с результатами капитального ремонта Театрального института.

"Большое спасибо, за то, что помогли решить главную проблему нашего института. Мы много лет ждали этого ремонта. Строители внимательно прислушивались ко всем нашим просьбам и профессиональным требованиям. Теперь у нас в Саратове одно из самых комфортных профильных учебных заведений", - рассказала директор театрального института Наталья Горюнова.

Реконструкция здания 1917 года постройки проходила в течение нескольких месяцев. Капитальный ремонт был проведен на трех этажах на площади более 1000 кв. метров.

В театральном институте Вячеславу Володину показали аудитории, залы для репетиций, продемонстрировали отрывок из спектакля и рассказали о том, что студенты 4 курса выиграли грант и сейчас делают спектакль на подушках для людей с ограниченными возможностями.

Володин спросил у одного из студентов о дальнейших планах: "Вы себя уже пробуете?"

Студент ответил: "Да, активно играем, есть уже спектакли, роли".

Присутствовавший на мероприятии народный артист РСФСР, художественный руководитель Театра драмы им. Слонова, доцент кафедры мастерства актеров Григорий Аредаков поделился впечатлениями о ремонте учреждения: "Теперь завидуем, тут современно, красиво, а в театре нашем на фоне современного института - ну, скажем так, чистенько...."

Вячеслав Володин отметил, что для учебного заведения не так важны стены, как люди педагоги. После этого наш земляк побывал в творческой мастерской Народной артистки России, театрального педагога Риммы Беляковой.

Педагог поблагодарила Вячеслава Володина за помощь в реконструкции учреждения: "У нас все бывало, и штукатурка обваливалась, и полы... А теперь все, вон, как здорово".

Ректор Саратовской государственной консерватории им.Собинова Александр Занорин подарил Володину от всех студентов и педагогов книгу о театре. После этого нашему земляку продемонстрировали фильм, подготовленный студентами, о ходе ремонта театрального института.

В завершение мероприятия студенты и преподаватели поделились с Вячеславом Володиным своим мнением о том, что еще необходимо сделать для благоустройства института: предложили сделать во дворе института навес и беседку, один из студентов попросил подумать на счет памятником Щепкину. Римма Белякова озвучила идею создания крытой галереи преподавателей, которые работали в ВУЗе.

Вячеслав Володин призвал подготовить все предложения документально: "Идеи надо систематизировать для архитекторов, чтобы продолжить работы. Будете потом во дворик выходить, расслабляться. Вы моделируйте, а я эту модель постараюсь реализовать. В следующий раз я приеду, вы мне дайте ваши предложения", - обратился он к студентам, и призвал их развивать свои таланты в процессе обучения – "Сегодня форма - то есть само здание, стены – соответствуют вашему высокому уровню".

По инициативе нашего земляка Вячеслава Володина в Театральном институте Саратовской государственной консерватории (академии) им. Л. В. Собинова был проведен капитальный ремонт.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5