Фигуранты дела Прокопенко покупали недвижимость в Венгрии

5292

12 сентября 2016, 17:23

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по делу группы Алексея Прокопенко.

В рамках процесса зачитываются письменные материалы дела. В частности, государственный обвинитель Андрей Склемин рассказал о результатах обыска у подсудимых.

"Обнаружены документы, имеющие значение для уголовного дела… Среди них договор купли-продажи на автомобиль "Инфинити FX37", выполненный в простой письменной форме. Покупатель Александр Львович Исаев (один из подсудимых - Авт.). Сумма – 2 млн 333 тысячи рублей", - заявил государственный обвинитель.

Далее он отметил, что в рамках обысков обнаружены документы на кредиты, оформленные на гражданскую жену Александра Исаева Наталью Лисицыну и его самого.

"Также имеются документы о заработной плате "Универсальной сбытовой компании", где Исаев работает заместителем директора. Заработная плата 170 тысяч рублей. Ксерокопия свидетельства на ТС на Исаева Александра Львовича, технические параметры, ксерокопия загранпаспорта на Прокопенко Алексея Львовича, копия паспорта РФ на Лисицыну Наталью, ксерокопия паспорта РФ на Прокопенко Елену Викторовну, ксерокопия загранпаспорта на Прокопенко Елену Викторовну, ксерокопия о замене повторного права, выданного Исаеву по одной второй собственности. Документ, выданный Жукову А. В. на право проживания сроком на один год на жилплощадь, принадлежащую Жукову в республике Венгрия, в городе Золочань, в жилом доме…", - сказал гособвинитель.

В результате обысков обнаружены кассовые ордеры на крупные суммы денег в евро (более 40 тысяч) и рублях для покупки недвижимости в Венгрии, а также документы о движении денежных средств, в том числе, на сумму 30 тысяч долларов США.

Подсудимые периодически нервно прерывали гособвинителя и уточняли озвученные суммы, а также даты, когда были выданы или подписаны ордера и платежки.

"Также изъяты документы на покупку недвижимости в Венгрии на сумму 86 тысяч евро", - добавил Склемин.

Продолжая зачитывать документы, гособвинитель отметил, что в материалах дела имеется копия удостоверения "на имя Исаева Александра Львовича в качестве общественного советника главы администрации Саратова по финансам и экономике".

"Также имеется красная небольшая книжка с надписью "Верховный Суд РФ", удостоверение советника начальника управления судебного департамента, подписанное Козловым, пропуск в МУПП "Саратовводоканал" и так далее", - сказал прокурор.

Он уточнил, что при обыске обнаружены видеокассеты с надписями "Тайланд Пхукет", "Испания", "Италия" и иные видеокассеты".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день