Подсудимый Исаев признал наличие собственной квартиры в Венгрии

3812

12 сентября 2016, 18:06

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу группы Алексея Прокопенко, члены которой обвиняются в отмывании и хищении денежных средств жителей города.  

Александр Исаев, один из подсудимых, сказал несколько слов после оглашения протоколов осмотра по результатам обысков.

"У меня одного сложилось впечатление, что я миллиардер?! К моменту ареста ни на одном счету, ни на одной карточке средств не было. Это выбранные приходные ордера 2006 - 2012 годов. На счетах у меня никогда не было средств. Средства в банках были, когда я работал управляющим банком "НВК".

Перечислены все машины, которые были за жизнь. У меня всегда была одна машина в один момент, перечислены все квартиры, которые у меня были за всю жизнь. Никогда у нас не было десять квартир...

У меня есть дом, в котором я проживаю с женой, и строю с 1997 года. Он один, и их не десять... У меня есть садовый участок, который был куплен в 1996 году. У меня есть домик маленький, сельский, в Усовке. Еще одна была у меня мечта – расселить коммунальную квартиру на Яблочкова. Это основное доказательство моей вины. Порядка пяти-семи у меня карточек. На карточках остатков практически не было. Я гасил кредиты, поэтому такие движения денег. Одна квартира, один дом. А еще Венгрия… В 2012 году я продал квартиру на Слонова и купил в деревне в Венгрии равноценную квартиру. Это город Золочань, это не Слонова. За нее меня только расстрелять осталось. Вот и все. И слиток золота забыл, в 20 граммов", - заявил Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день