Дело "группы Прокопенко". Гособвинение оглашает протоколы обысков

2386

14 сентября 2016, 16:15

В эти минуты в Кировском районном суде Саратова продолжается заседание по уголовному делу группы Алексея Прокопенко, члены которой обвиняются в отмывании и хищении денежных средств жителей города.

На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Государственный обвинитель Андрей Склемин продолжил зачитывать материалы дела. В частности, речь шла об обыске в офисе ООО "РПЦ", который состоялся в ноябре 2014 года. Он рассказал о выемке папок с документами УК "Восход", "Континент", "Стройкомплект" и т.д.

Некоторые замечания к оглашенным материалам возникли у подсудимого Андрея Гнусарева.

"Протокол – отражение всех проведенных следственных действий, посредственность которых также должна быть указана. В отличие от других протоколов, где люди не церемонились и просто кидали папки и уезжали, в данном случае они молодцы – все документы посчитали. Однако ключевое действие следователя в том, чтобы описать, каким образом упакованы были документы, с помощью каких оттисков и подписей - не было сделано. Далее идет рапорт следователя о том, что ведется видеозапись, но по техническим причинам она не сохранилась. Одним из самых важных упущений является и то, что по постановлению необходимо было провести обыск на предмет отыскания, в том числе и электронных носителей. Для этого должен был быть специалист, но его не было…", – рассказал Гнусарев.

Он пообещал в перспективе подать письменные замечания со ссылками на УПК.

После этого государственный обвинитель продолжил оглашение материалов дела.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день