Бездействие бывшего министра обойдется бюджету в 100 миллионов рублей

9284

21 сентября 2016, 17:38

Бюджет Саратовской области выплатит дольщикам ЖСК имени Боголюбова в общей сложности почти 100 миллионов рублей.

Такая информация прозвучала сегодня на заседании комитета по бюджету регионального парламента.

Выступая с докладом, профильный министр Александр Выскребенцев сообщил о выделении 56 млн рублей министерству культуры на погашение кредиторской задолженности.

"За что это?" - спросил депутат Леонид Писной.

Министр культуры Татьяна Гаранина сообщила, что речь идет об исполнении судебных решений по ЖСК имени Боголюбова: дольщики в течение нескольких лет подают к казне иски о выплате компенсаций.

Такое стало возможным благодаря бездействию теперь уже бывшего министра культуры Светланы Краснощековой: ее ведомство выступало заказчиком строительства многострадальных домов на улице Университетская.

"Было 30 млн рублей, еще 40 млн рублей. В общей сложности получится, что мы дарим 100 млн рублей, потому что еще в судах дела лежат. Речь идет о взыскании дольщиками с худучилища средств за квартиры. Здесь просто безумство. Кто-нибудь головой будет думать? Мы нищая область, мы не можем такими деньгами разбрасываться... Два года мы с Сергеем Георгиевичем Курихиным говорим, что это преступление! Два года! Светлана Краснощекова улыбалась, ее сейчас нет. Кто за это должен ответить?!" - отреагировал Леонид Писной, напомнив о том, что должностные лица минкульта фактически сами довели ситуацию до точки кипения, а теперь за это будет расплачиваться бюджет области, т.е. все жители региона - налогоплательщики.

Он также отметил, что сейчас необходимо создать рабочую группу для изучения ситуации с домами ЖСК имени Боголюбова.

Участники встречи согласились с мнением парламентария и протокольно отметили его предложение.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.34 1 2 3 4 5