Предприниматель Вячеслав Трофимов заявил о слежке за ним

7716

26 сентября 2016, 08:54

Владелец строительных организаций ООО "ИНТЭК" и ООО "БИОС" Вячеслав Трофимов написал заявление в саратовскую полицию.

Предприниматель просит установить и привлечь к ответственности лиц, которые "организовали слежку за ним". Заявитель полагает, что на него планируется совершить покушение.

Об этом господин Трофимов сообщил ИА "Взгляд-инфо".

По словам нашего собеседника, в пятницу, 22 сентября, около 12.00 трое неизвестных мужчин поджидали его в здании мирового суда Кировского района, видимо, готовя нападение сразу после судебного заседания. 

Однако заседание не состоялось, и Трофимов покинул суд, не участвуя в процессе.

Примерно через полтора часа предприниматель увидел тех же неизвестных возле собственного дома (ЖК "Зарница") в центре Саратова.  

"Они дожидались прямо перед входом во двор. Увидев их, я решил воспользоваться другим входом. Они, увидев это, каким-то образом открыли кодовый замок и вошли во двор.  Вероятно, после этого ждали уже в подъезде. Я вызвал наряд полиции, но полиция долго не ехала, и в итоге так и не приехала.  Эти товарищи увидели, что я куда-то звоню, и, видимо, решили ретироваться", - говорит Вячеслав Трофимов.

По его словам, злоумышленники выглядели "совершенно отмороженными, как выглядят обычно наркоманы", с места возможного преступления они скрылись на автомобиле с номерами другого региона (имеются в распоряжении Трофимова).

Вячеслав Трофимов связывает инцидент с тем, что процесс "захвата" недостроенного жилого дома на ул.М.Горького, 1 подходит к завершению.

"Мои оппоненты, видимо, устали от моих постоянных исков и заявлений, мешающих завершить захват и поделить добычу, поэтому, судя по всему, и решили устранить проблему таким традиционным для Саратова способом", - говорит предприниматель. 

Трофимов не исключает, что громкое интервью в ИА "Взгляд-инфо", в котором он рассказывает о схемах отчуждения недвижимости в Саратове, роли в этом процессе судебной системы и руководства Саратовского государственного аграрного университета, могло послужить поводом для организации нападения.

"Мои обвинения не понравились заказчикам захвата, вот и последовал ответ", - говорит застройщик.

Как отмечает господин Трофимов, за время после интервью события вокруг долгостроя приобрели лавинообразный характер. Суды, полагает наш собеседник, "как по команде", приняли несколько принципиальных решений, которые ставят крест на всех дольщиках и инвесторах ООО "ИНТЭК" и на предприятии в целом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.63 1 2 3 4 5