Дело "группы Прокопенко". Прокурор представил новые доказательства

2056

4 октября 2016, 16:43

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении фигурантов так называемой "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону государственного обвинения представляет старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Гособвинитель продолжил зачитывать письменные доказательства стороны обвинения. В частности, он сообщил, что к делу приобщены как доказательства системные блоки (в том числе, из помещений ООО "Расчетно-платежного центра"), оборотно-сальдовые ведомости "Стройкомплекта", "Восхода", "Горизонта и "Континента-2011", а также USB-накопитель.

Озвучивание протокола осмотра предметов вызвало протест стороны защиты. Адвокаты ходатайствовали о прекращении зачитывании документа, так как свидетели, озвученные в протоколе, не были допрошены, и при этом дают показания, что нарушает УПК.

Однако Андрей Склемин парировал аргументы защиты, сообщив, что документ является не протоколом допроса, а протоколом осмотра определенных предметов. Также он напомнил адвокатам, что установлен определенный порядок представления доказательств.

В итоге судья Жанна Гришина приняла решение позволить прокурору зачитывать документ дальше, однако при этом опустить часть протокола, в которой содержатся показания свидетелей.

После того, как прокурор закончил зачитывать протокол, сторона защиты и обвиняемые начали высказывать многочисленные нарекания к документу. В частности, высказано предположение, что в системные блоки было допущено вмешательство с внешней стороны.

Судебное заседание продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день