Чуриков возложил на правительство РФ ответственность за ситуацию в "ПривЖД"

6402

5 октября 2016, 15:29

Коррупционный скандал в "Приволжской железной дороге" (филиал ОАО "РЖД") набирает обороты.

К обсуждению ситуации вокруг многомиллионных издержек регионального бюджета и обысков в АО "Саратовская ППК" подключился министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков.

В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" чиновник выразил обеспокоенность тем, что значительная часть областного бюджета идет на аренду подвижного состава у ОАО "РЖД" для обеспечения пригородных пассажирских перевозок в регионе.

"Эту ситуацию - обыски в здании ПривЖД - я не знаю и комментировать не могу (в оперативном управлении минтранса и находится АО "Саратовская ППК" - Авт.).  Но основная затратная часть пассажирских перевозок - это аренда подвижного состава. Она составляет 80% от общей суммы затрат. Это самая большая статья. Мы работаем с ОАО "РЖД" на уменьшение данной статьи", - сказал министр.

По мнению Николая Чурикова, данная проблема носит общероссийский характер и ее решение напрямую зависит от правительства страны.

"Это не проблема одного региона, это проблема всей страны - уровня правительства Российской Федерации. Будет решение правительства России - будет решение проблемы. Или другой вариант - приобретение областью собственного подвижного состава. На сегодняшний день у нас таких средств нет", - заявил Чуриков.

Версию о возможном коррупционном сговоре чиновников правительства и представителей "ПривЖД" и АО "Саратовская ППК" по взысканию средств с областного бюджета путем подачи судебных исков господин Чуриков комментировать не стал.  

Ранее скандал в "ПривЖД" прокомментировала министр - председатель комитета государственного регулирования тарифов Лариса Новикова.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

ИА "Взгляд-инфо" продолжит следить за развитием ситуации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.9 1 2 3 4 5