Начальник "ПривЖД" готов сотрудничать со следствием по делу о мошенничестве

10431

7 октября 2016, 12:18

Руководство "Приволжской железной дороги" (филиал ОАО "РЖД") ответило на вопросы журналистов о расследовании громкого уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в АО "Саратовская пригородная пассажирская компания".

Короткий брифинг состоялся сегодня утром в здании управления дороги на Московской.

На вопросы СМИ отвечали глава Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре ОАО "РЖД" Сергей Денисенко и начальник ПривЖД Сергей Альмеев.     

Формат мероприятия не позволил журналистам задать все вопросы, поскольку организаторы ограничили время общения с прессой 15 минутами. 

Комментируя ситуацию вокруг обысков, господин Альмеев выразил готовность сотрудничать со следствием.   

У него спросили:  "Назначались ли в связи с обыском ревизии, аудит финансово-хозяйственной деятельности ОАО "СППК"  со стороны центрального аппарата ОАО "РЖД"? 

"Это не новость, это продолжение того, что было до этого - я думаю, все понимаете, о чем я. Я думаю, что поступила информация, а следственные органы совместно с РЖД проводят проверку. Комментарий по данным вопросам нужно брать у следственных органов - они работают по своим вопросам, мы работаем по своим.  Мы не закрываемся от них. Совместная работа должна принести результат, но, подчеркну, что отдельных персоналий нельзя связывать с ОАО "РЖД". Все-таки наша компания открытая. И недобросовестные люди, в отношении которых поступила информация, будут проверяться. Давайте дождемся результатов проверки", - заявил он.

Сергей Денисенко высказал аналогичную позицию.

По причине того, что задать все вопросы не представлялось возможным, редакция считает необходимым озвучить их публично. Мы убеждены, что Сергей Альмеев и его коллеги предоставят ответы в установленные законом сроки: 

1) Каким образом обыск связан с арбитражным производством по делу №А57-7363/2014 по заявлению АО "Саратовская ППК" к комитету госрегулирования тарифов в составе судьи Анны Калининой, чья невестка Кристина Павловна Калинина работает в юридической службе ПривЖД?;

2.  Скажите, какова сумма денежных средств, перечисленных ОАО "СППК" сторонним организациям за оказание юридических услуг в период 2014 – 2015 гг., и являются ли данные затраты целесообразными с учетом убыточности деятельности общества и возможностью пользоваться юридическим сопровождением его деятельности со стороны ОАО "РЖД"?;

3. Как Вы считаете, могли ли денежные средства, перечисляемые ОАО "СППК" сторонним юристам в период 2014 – 2015 гг., использоваться для дачи незаконных вознаграждений за вынесение судебных решений в пользу ОАО "РЖД", его дочерних и зависимых обществ и какова роль в указанных сделках начальника юридической службы ПривЖД Елены Родиной?;

4. Как Вы можете прокомментировать кадровую политику "Приволжской железной дороги", связанную с приемом на работу родственников высокопоставленных должностных лиц судебной системы?

В своих публикациях наше агентство уже рассказывало о некоторых представителях юридической службы "Приволжской железной дороги" и их родственных связях в областном и арбитражном судах (статья "Папы и старт-апы").

Прежний начальник ПривЖД Александр Храпатый покинул свою должность по причине конфликта интересов, выявленного благодаря публикациям ИА "Взгляд-инфо" (в частности, "Постой, паровоз") и подтвержденного итогами служебной проверки, инициированной президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозеровым.

Ссылки по теме:

Чуриков возложил на правительство РФ ответственность за ситуацию в "ПривЖД"

Об обысках в ПривЖД пишут ведущие федеральные СМИ

Лариса Новикова о скандале в "ПривЖД": "Расходы не соответствуют нормам!"

В здании управления Приволжской железной дороги проведен обыск

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5