Скончался саратовский фотограф Александр Мирошниченко

6666

7 октября 2016, 12:28

Сегодня после тяжелой непродолжительной болезни на 74-м году жизни скончался известный саратовский фотограф Александр Мирошниченко.

Профессиональную деятельность в качестве фотографа он начал в рядах Вооруженных сил в группе Советских войск в Германии в 1963 году.

Его снимки публиковались во многих газетах и журналах, он был участником многочисленных экспозиций. Персональные выставки Александра Мирошниченко проходили в Саратове и во Франции.

Фотоработы Мирошниченко хорошо знакомы посетителям сайта ИА "Взгляд-инфо". В юбилейной экспозиции Александра Федоровича были представлены 95 фотопейзажей - снимки Саратовской области, а также разных уголков мира, где Мирошниченко побывал во время путешествий: России, Аргентины, Чили, Огненной Земли, Италии, Сицилии, Франции.

В своей профессиональной фотостудии Мирошниченко также много занимался созданием портретов. Многие саратовские фотографы разных поколений считали его своим другом и наставником.

Гражданская панихида состоится в воскресенье, 9 октября, в 10.30 по адресу: Саратов, 2-я Садовая (угол 2-го Детского проезда), дом 112а, кв. 93.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5