Экс-судья Елена Любчикова просит облсуд перенести слушания в другой регион

3326

11 октября 2016, 11:39

В Саратовском областном суде продолжились слушания по беспрецедентному в местной практике административному делу.

Елена Любчикова, работавшая мировой судьей на участке № 9 в Ленинском районе, обратилась с иском к квалификационной коллегии судей (ККС) Саратовской области.

Истец выразила протест отказу коллегии в продлении полномочий судьи, написав официальные обращения в ВККС РФ и администрацию президента России.

Бывшая судья в указанных документах подробно рассказала об особенностях деятельности и нравах саратовской судебной системы времен председательства Василия Тарасова.

Часть повествования посвящена действиям и поступкам главы Ленинского районного суда Владимира Великанова. Сегодня в процессе участвует лично председатель квалификационной коллегии судей Саратовской области Татьяна Васильева.

В самом начале сегодняшнего заседания председательствующая Екатерина Бугаева запретила видеосъемку процесса, но разрешила вести фотофиксацию заседания. Далее она перешла к рассмотрению ходатайств.

В частности, госпожа Любчикова заявила отвод всему составу суда и попросила передать административное дело на рассмотрение суда другого региона. По ее мнению, рассмотрение в Саратовском областном суде будет "небеспристрастно" и "необоснованно".

После небольшого перерыва Екатерина Бугаева отказала в удовлетворении ходатайств.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5