Блогер Светлана Мартынова: "Стыд Василия Тарасова и национальная безопасность"

3570

12 октября 2016, 15:13

Вчера в Саратовском областном суде закончились слушания по судьбоносному административному делу для "саратовского правосудия".

С заявлением к квалификационной коллегии судей региона обратилась бывший судья мирового суда на участке №9 в Ленинском районе Елена Любчикова, ходатайство о переназначении которой осталось без удовлетворения. Председательствующая на процессе Екатерина Бугаева сообщила, что в приемную суда поступило ходатайство со стороны квалификационной коллегии судей региона.

Ходатайство председателя ККС Татьяны Васильевой о проведении процесса в закрытом режиме было удовлетворено. Свою позицию она мотивировала "соображениями морали, общественного порядка, национальной безопасности, а также для защиты сторон процесса".

По словам Васильевой, в материалах дела имеется информация о частной жизни "председателя, заместителя председателя Ленинского районного суда, а также малолетнего ребенка". Речь могла идти о взаимоотношениях председателя райсуда Владимира Великанова и его заместителя Ирины Ивлиевой. Она уточнила, что в соответствии с законодательством "не допускается распространение сведений о личной жизни лиц, не имеющих отношение к делу". Это, по мнению Васильевой, может повлечь "негативные последствия для них".

Парадоксально, что на мое предположение относительно коррумпированности судебной власти и, как следствие, угрозы национальной безопасности, сделанное 20 февраля 2015 года на семинаре-совещании судей Саратовской области, председатель облсуда Василий Тарасов заявил, что считает некоторые высказывания членов ОП "недопустимыми".

"Проводятся такие обсуждения на площадке ОП под видом рассмотрения наиболее значимых тем. Это завуалированная форма оказания давления на суд", - заявил тогда Тарасов. Он подчеркнул, что судьям нельзя поддаваться "на провокационные публикации", которые выходят перед вынесением решения "для решения личных корпоративных интересов в угоду теневых финансовых дирижеров".

Также он перешел к цитированию аналитической публикации ИА "Взгляд-инфо" "Девальвация авторитета" и отметил, что в медийной среде продолжают иметь негативные оценки деятельности судов.

При этом мое предположение и мнение СМИ было подтверждено уже в феврале 2016 году громким коррупционным скандалом с "Лучшим судьей-2014 года" Владимиром Стасенковым, затем сенсационным корпоративным скандалом в саратовской судебной системе с Еленой Любчиковой. По сравнению с которыми знаменитые пьянки в зале судебных заседаний и герб РФ на холодильнике во время судебного процесса кажутся детскими шалостями.

Надо отметить, что когда скандалы касаются напрямую пороков судебной системы, все вспоминают о законах, национальной безопасности, защите персональных данных, конституционные права и т.д. Никто из судейского сообщества не заявил, что судья Владимир Стасенков своим поступком нанес урон национальной безопасности, ударил по репутации судей, забыл про Конституцию РФ и т.д.

Также корпоративным бездействием можно отметить реакцию судей на своих коллег, которые делают и выкладывают неоднозначные фото с морально-этической стороны, например, фото, на котором судья за накрытым столом правосудия или где судья в гневе, при этом все продолжают свою профессиональную деятельность и ничего не мешает национальной безопасности.

Также среди общественности, юристов, адвокатов, СМИ и простых граждан давно признают далеко неединичные случае решений судов, которые с трудом можно назвать правосудными. Кто желает подискутировать на эту тему, возражать не буду, даже приветствую открытый диалог.

Вчерашний судебный процесс по иску Едены Любчиковой окончательно показал не просто закрытость саратовского правосудия, но и заставил усомниться в беспристрастности, справедливости и других принципов отправления правосудия... В нашем регионе. Так что, Василию Тарасову нужно, скорее всего, признать как данность, что пуговицы местного правосудия пришиты намертво, но начал трещать по швам сам костюмчик, поэтому еще не раз придется председателю краснеть за своих коллег, удивляться и быть разочарованным. Просто себя, к сожалению, в королевстве кривых зеркал никто не видит, что происходит, со стороны, а мы, как в сказке Андерсена, прекрасно видим, что король давно голый.

Также ни одного представителя судейского сообщества не волнует, что их коллега, судья - уже теперь в отставке - Елена Любчикова осталась без выходного пособия. Никто, заметьте, при этом не говорит о несправедливости, никому не интересно, как будет жить дальше человек, который неугоден местной судебной системе. После вчерашнего процесса на душе мерзко и гадко. Как можно так морально издеваться над человеком, не иметь чувство сострадания и уважения к своей же коллеге?! Где же ваши высокие морально-этические нормы?!

Пожелаем вам никогда не оказаться на месте Елены Любчиковой и всегда помнить, что система не имеет морально-этических ценностей, души и сострадания, что каждый из вас может оказаться не удобен системе, как Елена Петровна, и пережить все то, что она с мужеством вынесла от вас. Помните, что и Владимир Стасенков никогда не примерял на себя костюмчик в полоску.

Верьте, что Управление Федеральной службы безопасности по Саратовской области очень серьезно и профессионально относится к своим обязанностям, ведь коррупция в судебной системе напрямую является угрозой национальной безопасности.

Продолжение читайте в блоге автора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.72 1 2 3 4 5