Фигурант дела Алексея Прокопенко повздорил со своим адвокатом

2807

12 октября 2016, 18:09

Сегодня в Кировском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении фигурантов "группы Прокопенко".

Председательствует на процессе судья Жанна Гришина. Сторону государственного обвинения представляет старший помощник прокурора города Андрей Склемин.

На скамье подсудимых: Александр Исаев, Сергей Биргин, Андрей Гнусарев и Ирина Рипинена.

Всем четверым инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и пункты "а, б" части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств в особо крупном размере).

Гособвинитель продолжил рассмотрение материалов уголовного дела, в частности, писем-распоряжений ООО "Стройкомплект".

Во время перерыва в судебном заседании между Александром Исаевым и его адвокатом возник конфликт. Как выяснилось, подсудимый оказался знаком не со всеми 108 томами уголовного дела, а лишь с 86-ю. Адвокат призналась, что не знала о количестве томов, что и привело к конфликту, во время которого Александр Исаев высказал намерение поменять своего защитника.

"Мы знакомились с 85 или 86 томами, насколько я помню, 7 томов – обвинительное заключение. Откуда еще появились тома – мы не знаем", - объяснила ситуацию Жанне Гришиной адвокат Александра Исаева. Далее защитник заявила, что будет ходатайствовать о предоставлении времени для ознакомления.

Выяснилось, что копия обвинительного заключения, имеющаяся у адвокатов, была распечатана на обеих сторонах листа и более мелким шрифтом, что и вызвало недопонимание о количестве томов.

Александра Исаева не убедили объяснения ситуации, и Жанна Гришина предложила ему изучить тома во время того, как прокурор зачитывает материалы уголовного дела, на что подсудимый согласился.

Судебное заседание в эти минуты продолжается.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день