В областной суд поступила жалоба на приговор прокурору Волкову

2644

12 октября 2016, 15:32

В Саратовский областной суд поступила апелляционная жалоба на приговор бывшему заместителю прокурора Ершовского района Саратовской области Дмитрию Волкову. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе облсуда.

"Жалоба поступила только вчера. Дата рассмотрения еще пока не назначена", – пояснили в пресс-службе.

Напомним, 31 августа судья Ершовского районного суда Алексей Агарев назначил Волкову полтора года колонии общего режима, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, с использованием служебного положения в крупном размере).

Сторона обвинения просила год и 10 месяцев общего режима без штрафных санкций. Суд, учитывая, что у Волкова есть двое маленьких детей, он "активно способствовал раскрытию преступления" и "сгладил вред, причиненный потерпевшему" – дал чуть меньше.

Саратовские адвокаты назвали приговор Волкову "глумлением над правосудием". Особое возмущение у общественности вызвал тот факт, что к Волкову не были применены штрафные санкции. Не секрет, что, когда речь идет о коррупционных преступлениях, штрафы для осужденных достигают нескольких миллионов рублей. В этом случае прокуратура даже не просила суд наказать Волкова рублем. В беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" гособвинитель Алексей Незнамов объяснил это тем, что у подсудимого на иждивении находятся двое детей – 4 и 10 лет.

Прокуратура несколько дней обдумывала решение по поводу обжалования приговора и все-таки сделала это. Однако, что именно не устроило надзорное ведомство, так и осталось загадкой – гособвинитель на эту тему говорить отказался.

Дмитрия Волкова задержали 9 июня на участке автодороги "Энгельс-Ершов-Озинки" в Ершовском районе при получении денежных средств.

По версии следствия, Волков, на тот момент занимавший пост заместителя районного прокурора, обещал сотруднику полиции "решить вопрос" о прекращении в отношении него уголовного дела. За свои услуги сотрудник прокуратуры потребовал 400 тысяч рублей. Операцию проводило УФСБ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости