Экс-глава города рассказала Вячеславу Лебедеву о недоверии саратовским судам

8425

13 октября 2016, 14:10

Сегодня экс-глава города Красный Кут Татьяна Ширшова выступила с видеообращением в адрес председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева.

Госпожа Ширшова выражает недоверие Саратовскому областному суду во главе с Василием Тарасовым и считает, что возбужденное в отношении нее в 2014 году уголовное дело не было рассмотрено беспристрастно и объективно.

"Я хочу объективного, справедливого  и честного судейства! К огромному сожалению, в нашем областном суде на это рассчитывать не приходится. Иначе, как предвзятостью ко мне, я не могу расценить все действия Краснокутского районного суда и суда Саратовской области", - заявила бывший депутат.

Дело возбуждено по факту выплаты поощрений депутатам горсовета и главе Красного Кута. 

По мнению Татьяны Ширшовой, уголовное преследование инициировано администрацией МР и прокурором района Тиграном Аветисяном.

Мотивом, считает автор обращения, послужило то, что она вместе с жителями города пыталась помешать строительству депутатом Косяном развлекательного комплекса на территории храма.  

"Уже до апелляционного суда мне стало известно, кто будет моим будущем судьей, где состоится заседание, а главное – какой будет вердикт! Естественно, не в мою пользу. Человек, близкий к судебной системе, заявил, что "договоренность прокурора Аветисяна с судьей Тарасовым  уже имеется", - полагает госпожа Ширшова.

"По 45 кругу допрашивали свидетелей - депутатов, работников администрации, специалиста горсовета. На людей оказывали мощное административное давление, да это и понятно: глава администрации и  прокурор имеют очень тесные, дружеские отношения, поэтому "договориться" по моему "делу" не составляло никакого труда. У каждого из них был свой интерес: у прокурора – получить награду за раскрытие такого громкого резонансного дела, не важно, что нет достаточных доказательств, а глава администрации района был настроен всегда непозитивно по отношению ко мне, т.к. хотел видеть на месте главы города другого человека. Хочу сказать, что отношения с администрацией района не складывались конструктивно еще потому, что, имея активную позицию, я уделяла время вопросам землепользования в городе, препятствовала вместе с жителями города тому, чтобы депутат районного собрания Косян А.К , оформив землю около храма, построил там развлекательный центр", - в частности, отметила Татьяна Ширшова.

Автор обращения просит Вячеслава Лебедева передать дело на рассмотрение в другой регион, поскольку местной судебной системе она не доверяет.

О сути уголовного дела и обстоятельствах расследования вы можете узнать из видео.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.24 1 2 3 4 5