Начальник колонии мог получить взятку от опасного преступника Антона Бесчетнова

11911

13 октября 2016, 13:54

Фигурантом уголовного дела о получении взятки в оружейном магазине является бывший начальник колонии-поселения № 11 Хусен Таов.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил информированный источник в следственных органах.  

Как стало известно нашему агентству, в роли взяткодателя в деле фигурирует особо опасный преступник Антон Бесчетнов, который в феврале этого года совершил побег из колонии-поселения № 11 села Усть-Золиха в Красноармейском районе.

По версии следствия, начальник колонии в обмен на взятку гарантировал Бесчетнову "предоставление послаблений режима отбывания наказания в исправительном учреждении и общее покровительство, выражающиеся в представлении отпусков, непомещении в штрафной изолятор за совершение проступков, неприменении дисциплинарных мер, обеспечении свободного выхода за пределы колонии".

В итоге это закончилось тем, что "отпущенный домой на свидание с ребенком" осужденный не вернулся в исправительное учреждение. Лишь 4 апреля беглец был задержан в Москве.

История с побегом вскрыла интересные детали в биографии осужденного.

Выяснилось, что изначально 30-летний Бесчетнов отбывал наказание в ИК-23 строгого режима (пос. Каменский Красноармейского района; Саратовский областной суд приговорил его к 18 годам), но в октябре 2015 года Красноармейский городской суд счел возможным перевести его в колонию-поселение №11, которую называют "санаторием".

ИА "Взгляд-инфо" неоднократно обращало внимание в своих публикациях, что перевод осужденного за разбой и убийство (совершено с особой жестокостью; чудом остался жив ребенок убитого) мог стать результатом коррупционного сговора между конкретными сотрудниками УФСИН, прокуратуры и суда.

После того, как Бесчетнов был пойман в Москве, его поместили в колонию-поселение №20, где он уже стал "злостно нарушать порядок, установленный в учреждении".

18 мая этого года Красноармейский городской суд принял решение о переводе Бесчетнова в колонию строгого режима. Ему добавили один год лишения свободы. В августе осужденный пытался обжаловать решение о замене ему вида исправительного учреждения, однако Саратовский областной суд отказал ему в прошении.

Подробнее об обстоятельствах совершения преступлений, в которых был признан виновным Антон Бесчетнов, вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Операцию по задержанию начальника колонии провели сотрудники регионального УФСБ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости