Валерий Рашкин: "Саратовская область опозорилась на весь мир"

7760

14 октября 2016, 12:54

Сегодня в здании саратовского обкома КПРФ проходит пресс-конференция с участием депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина, первого секретаря саратовского обкома партии Ольги Алимовой, депутата Саратовской облдумы Сергея Афанасьева и депутата гордумы Александра Анидалова.

В начале мероприятия Валерий Рашкин поделился своим мнением относительно бюджетной политики России и проекта бюджета, а также рассказал о своем впечатлении от выступления представителей ведомств.

"Бюджет абсолютно либеральный. Правительство на месте, Медведев на месте, "денег нет, но вы держитесь" остается на месте, менять они ничего не собираются. Акцент делается на однолетнем бюджете.

Приоритеты – внешняя политика, национальная безопасность и содержание госаппарата. Не до социалки. Главная угроза нацбезопасности, которую они обозначают, но не обсуждают – коррупция. Сегодня уже не только оппозиция говорит, что половину бюджета растаскивают в откатах и взятках. Остается привязка к сырьевой экономике. Развитие малого и среднего бизнеса – одни слова. Как говорится, "халва, халва, халва, но слаще не становится". Так и здесь.

Озвучивались не раз якобы приоритетные направления – здравоохранение и образование, социальная сфера, но финансирование идет по остаточному принципу. Все будет срезаться на 15-20 процентов, кроме обороны. Врачи, пенсионеры, дети должны это принять как "Отче наш".

Минфин обещает полностью выполнить социальные обязательства. Можно поймать их на этом слове, на мой взгляд, это обман. Прекратить заморозку пенсионных накоплений – не выполняют. Преобразования в политической системе даже не оговариваются... Национализация даже не обсуждается. Мы слабы экономически, и эта часть, на мой взгляд, не нашла отражение в тех выступлениях", - поделился своим мнением с прессой Валерий Рашкин.

Ольга Алимова затронула тему прошедших выборов. Она заявила, что "несмотря ни на что, мы начали подготовку к выборам в Саратовскую областную думу и выборам губернатора".

"Независимо от того, рисуют они или не рисуют, люди все равно хотят видеть представителей коммунистической партии во власти, причем лучше, когда их будет большинство", - заявила Алимова.

Рашкин поддержал однопартийца, заявив, что Саратовская область опозорилась "с   выборами не просто на страну, но на весь мир".

Несмотря на результаты выборов, коммунисты заявляют, что "не опускают руки". По мнению депутата гордумы Александра Анидалова, деятельность партии напрямую повлияла на улучшение облика Саратова.

"По поводу того, что руки опускаются и якобы "сколько нам дали, столько и счастливы", я скажу так. Если бы они могли просто так раздавать, вот вам столько, этому столько, им бы не пришлось накануне выборов резко делать дороги, ставить площадки – это все им не так просто раздавать. Я считаю, что то, что город Саратов получил дороги, где-то фонтаны, где-то получит набережные и так далее, это, в первую очередь, заслуги КПРФ. Если бы не было этой оппозиции перед выборами, ничего бы сюда не пришло", - заявил Александр Анидалов.

Фото Владимира Панчурина

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.93 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости