Николай Семенец: "По железной дороге вопрос стоит вплоть до коллапса"

2309

19 октября 2016, 17:19

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам.

В рамках повестки дня рассматривались поправки в бюджет региона. В частности, основными изменениями были выделение 32,1 млн рублей на выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей, на лекарственные средства - 12,1 млн рублей и так далее.

Доходы и расходы бюджета увеличиваются на 51,5 млн рублей.

Глава комитета по бюджету и налогам Николай Семенец сообщил, что "сейчас сложная ситуация складывается по кредиторской задолженности дорожникам и транспортникам". "По железной дороге вопрос стоит вплоть до остановки, коллапса. По речному транспорту и так далее существуют вопросы", - сказал депутат и адресовал вопросы министру финансов региона Александру Выскребенцеву.

"Вчера прошло совещание в Минфине России, и была четко поставлена задача выполнить заключенное соглашение с правительством РФ. При этом дотация на выравнивание будет выделяться под определенные условия. На ноябрь мы еще выходим по 200 млн рублей. У нас не все ассигнования неолимитчены, здесь будем искать резервы. В ближайшее время получим предложения", - ответил министр финансов.

Николай Семенец пояснил, что сейчас стоит вопрос принятия "экстренных мер".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости