Член преступного дуэта продолжил пьянку после убийства

1809

26 октября 2016, 17:34

Двое жителей Саратова отправятся под суд за убийство, сопряженное с разбоем. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

По версии следствия, 16 июля прошлого года 42-летний мужчина и его 32-летний приятель пришли к своему 32-летнему знакомому в его съемную квартиру на Тархова, где задумали совершить разбойное нападение.

После застолья один из гостей намеренно спровоцировал конфликт. В ходе ссоры мужчина начал избивать потерпевшего, требуя у него деньги.

"Второй гость, желая помочь приятелю, также стал выдвигать требования о передаче денежных средств, но, получив отказ, взял кухонный нож и нанес им два удара в область туловища потерпевшему. От полученных телесных повреждений последний скончался на месте. Не найдя в квартире деньги, злоумышленники похитили предметы одежды, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 12 тысяч рублей", - говорится в сообщении. 

После этого 32-летний преступник скрылся, а его 42-летний компаньон остался в квартире и продолжил распивать алкоголь. Вечером пришел хозяин квартиры и, увидев труп квартиросъемщика, обратился в полицию.

Возбуждены уголовные дела по п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

В ходе следствия злоумышленники не признали вину. В данный момент собрана достаточная доказательная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.6 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день